martes, 15 de noviembre de 2016

#DevoraBurgos2016

Turismo gastronómico en Burgos los días 18, 19 y 20 de Noviembre.

¿Qué es devora, es Burgos?

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Es un fin de semana gastronómico inolvidable en Burgos por 25 euros, siempre acompañado de un buen vino de Ribera o Arlanza o de una sabrosa tapa. Pasea por el centro histórico de la ciudad, descubre el origen del hombre en el Museo de la Evolución Humana o la belleza de la Catedral de Burgos. Que no te lo cuenten!
La V edición del fin de semana de turismo gastronómico ‘Devora, es Burgos’ se volcará este año 2016 en dar a conocer que la ciudad es Ciudad Creativa de la Gastronomía por la UNESCO. Para ello, medio centenar de establecimientos participan en esta iniciativa que exaltará los mejores productos burgaleses del club de calidad ‘Burgos Alimenta’ a través de menús económicos a 25 euros. No faltan a la cita los precios especiales en hoteles (desde 55 euros) y la cocina en miniatura de las tapas, a un precio de tres euros con vinos de Ribera o Arlanza.

¡¡ APRENDE !! ------------------------------>>>>
Seis cocineros de la Asociación de Cocineros de Burgos (Acorebu), los chef Antonio Arrabal e Isabel Álvarez y el Gremio de Carniceros de Burgos impartirán diez talleres de cocina en el Aula Taller de la Escuela de Hostelería de La Flora. El horario es de 18.30h a 20.15h.

A partir del jueves, 10 de noviembre, se pueden comprar las entradas para los talleres en la Taquilla del Teatro Principal. La taquilla tiene un horario de lunes a sábado de 18h a 21h.

Precio por taller: 15 euros.

Programa:

Día 14 de noviembre. Lunes: José María Temiño. Restaurante Maridajes Armonía & Maridaje 5 tapas y 6 vinos.

Día 15 de noviembre. Martes: Nacho Rojo. Restaurante La Galería. Coto de caza. Transfiguración del entorno natural en el plato.

Día 16 de noviembre. Miércoles: Alberto Navarro y Jairo García. Freelance Cooks. Comes&Bebes. En tu cocina también se puede. Técnicas básicas y dinámicas en la cocina.

Día 21 de noviembre. Lunes: Óscar Alonso. Restaurante El Carmen. Partiendo de lo tradicional.

Día 22 de noviembre. Martes: Sergio Marqués. Restaurante La Quinta del Monje. Cocina miniatura. La cocina de La Quinta del Monje.

Día 23 de noviembre. Miércoles: Eduardo Luengo. Cocina de temporada: Otoño.

Día 24 de noviembre. Jueves: Taller de Grecabur: Técnicas de despiece, decoración y presentación en carnicería.

Día 25 de noviembre, Viernes: Taller de Grecabur. Taller de Foie Gras

Día 28 de noviembre. Lunes: Antonio Arrabal. Restaurante La Jamada. Cocina Viajera.

Día 29 de noviembre. Martes: Isabel Álvarez y Sara Ordóñez. Restaurante Maricastaña. Endúlzate. (La Cocina dulce de Maricastaña).

AQUÍ PUEDES ENTERARTE DE TODO: http://burgos25.com/

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